Расчет среднего заработка при исчислении больничного

Во многих компаниях сотрудники в течение года часто выезжают в командировки. Это, как правило, менеджеры по продажам, инженеры по наладке и монтажу оборудования, журналисты, фотокорреспонденты, аудиторы, расчет среднего заработка при исчислении больничного ревизоры и др.

Привыкнув к своему режиму работы, некоторые энтузиасты командировок даже просят составить график поездок так, чтобы находиться в командировке в течение как можно более длительного периода времени. Но как влияют суммы, полученные в связи с командировками, на другие положенные работникам выплаты, в частности, на размер оплаты отпуска? Размер отпускных зависит от большого количества факторов, в числе которых значатся и командировки. 2008Напомним, что время ежегодного отпуска и время командировки оплачивается исходя из среднего заработка, рассчитываемого в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв.

114, 139 и 167 ТК РФ. 139 ТК РФ для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у работодателя, независимо от источников этих выплат. При этом расчетный период для исчисления среднего заработка за время отпуска — это 12 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска. В противном случае расчетный период отработан не полностью. От этого зависит порядок расчета отпускных.

922 при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключаются время, а также начисленные за это время суммы, если за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством РФ. Эта норма непосредственно относится к командированным работникам. Кроме того, в соответствии с ч. Поэтому сумма отпускных сотрудника, выезжающего в командировки, будет отличаться от суммы отпускных этого же сотрудника, если бы он никуда не выезжал, в меньшую сторону. Работник использовал отпуск в размере 28 календарных дней с 4 июля 2011 г.

В отпуске он не был, зато два раза направлялся в командировку: с 20 по 24 декабря 2010 г. Санкт-Петербурге и с 11 по 15 апреля 2011 г. При этом месячная заработная плата работника составляет 40 000 руб. Дни командировки и начисленные работнику за это время суммы не учитываются при расчете среднего заработка работника для определения суммы отпускных. Определение полных и неполных месяцев расчетного периода. Определение количества календарных дней в каждом из неполных месяцев расчетного периода.

На отработанное в декабре 2010 г. 18 рабочих дней и 8 выходных дней. На отработанное в апреле 2011 г. 16 рабочих и 9 выходных дней. 26 календарных дней, когда работник не был в командировке, а на отработанное в апреле 2011 г.

25 календарных дней, когда работник не был в командировке. Как видно, разница в сумме отпускных из-за двух кратковременных командировок, попавших в расчетный период, составляет 420,84 руб. Как правило, в этих целях работнику направляется соответствующее уведомление, где предусмотрена специальная строка для отметки работника о согласии или несогласии трудится во время командировки в выходные или праздничные дни, о согласии на отъезд в командировку в праздничный или выходной день. По поводу того, учитывать или не учитывать для расчета среднего заработка время работы в командировке в выходные и нерабочие праздничные дни, когда за работником не сохраняется средний заработок и Оплата труда производится по правилам ст. 153 ТК РФ не менее чем в двойном размере, мнения специалистов расходятся. 167 ТК РФ на период командировки за работником сохраняется средний заработок.