Оболочки для создания сайта

TXT, BMP, JPG, GIF, PNG, WMF, EMF, EPS. Free PDF to Word Doc Converter 1. Обозначения взрывозащищенности по американскому стандарту FM. АТЕХ — новый европейский оболочки для создания сайта взрывозащищенного оборудования.

Во всем мире приняты практически стандартные принципы взрывобезопасности. США и в Европе по методам контроля аппаратуры на соответствие требованиям взрывобезопасности и методам ее сертификации. Сейчас в России функционируют такие ГОСТы взрывобезопасности аппаратуры радиосвязи: 112. UL-913, которые разработаны национальным институтом стандартов США.

В-1 — находятся в помещениях, где даже при соблюдении нормального режима работы пары ЛВЖ или горючие, выделяясь в определенных количествах и  взаимодействуя с воздухом, могут образовывать взрывоопасные смеси. ЛВЖ, взаимодействуя с воздухом, не образовывают взрывоопасные смеси, если нет неисправностей и аварий. Горючие вещества  имеют резкий запах при опасных концентрациях. Сюда входят лабораторные помещения и другие помещения, содержащие такие малые концентрации горючих газов и ЛВЖ, которые малы для создания  взрывоопасной смеси, а также помещения, в при проведении работ не используется открытое пламя. К этой же зоне относятся пруды-отстойники, имеющие нефтяную пленку на поверхности и  с эстакады для слива-налива ЛВЖ. В-2а — находятся в помещениях, где при соблюдении нормального режима работы опасные условия не возникают. В нормативных документах указываются геометрические размеры каждого класса зон.

Взрывозащищённое оборудование, работающее в зоне определенного класса должно иметь надлежащую степень взрывозащиты. В Российской Федерации уровень взрывозащищенности электрооборудования ставится впереди европейской маркировки взрывозащищенности электрооборудования. Категории взрывоопасности смеси Существуют две категории взрывоопасности смеси: I и II. I-я категория выдвигает требования к оборудованию, которое используют в шахтах и рудниках, имеющих угрозу взрыва рудничного метана. I I-я категория выдвигает требования к оборудованию, применяемому для работы в местах, где возможно образование взрывоопасных газов и взвесей.

У I I-й категории различают три подкатегории: IIA, IIB, IIC. Каждая следующая подкатегория включает в себя и предыдущую. Категории взрывоопасности смеси детализируют, учитывая температуру самовоспламенения взрывоопасных смесей и газов. Требования, предъявляемые к аппаратуре, учитывающие категорию взрывоопасности газовых смесей и температуру самовоспламенения смесей газов. А-66, А-72, А-76, «галоша», Б-70, экстракционный. Приведенные данные показывают, что категория IIC избыточна в большинстве случаев применения аппаратуры связи в реальности. Температурный класс Температурный класс электрооборудования определяют максимально возможной температурой по шкале Цельсия, до которой, при выполнении работы, могут нагреться поверхности взрывозащищенного оборудования.

Здесь также фигурируют условия применения аппаратуры: Class — класс взрывоопасности среды, Division — условия эксплуатации оборудования, Group — группы смеси по температуре самовоспламенения. АТЕХ — новый европейский стандарт взрывозащищенного оборудования С 1 июля 2003 года старая классификация CENELEC заманена новым стандартом АТЕХ. ATmospheres Explosibles, что переводится как взрывоопасные смеси газов. Требования АТЕХ относятся к механическому, электрическому оборудованию и защитным средствам, которые возможно будут использоваться во  взрывоопасной атмосфере, на земле и под землей. Можно рассмотреть на примере, как маркируется взрывозащищенное оборудование по АТЕХ. В трактовке категории I совпадают требования ГОСТа РФ и стандарта АТЕХ. I T1» должен присутствовать в маркировке рудничного оборудования.

TXT, BMP, JPG, GIF, PNG, WMF, EMF, EPS. Free PDF to Word Doc Converter 1. Обозначения взрывозащищенности по американскому стандарту FM. АТЕХ — новый европейский стандарт взрывозащищенного оборудования. Во всем мире приняты практически стандартные принципы взрывобезопасности. США и в Европе по методам контроля аппаратуры на соответствие требованиям взрывобезопасности и методам ее сертификации. Сейчас в России функционируют такие ГОСТы взрывобезопасности аппаратуры радиосвязи: 112.

UL-913, которые разработаны национальным институтом стандартов США. В-1 — находятся в помещениях, где даже при соблюдении нормального режима работы пары ЛВЖ или горючие, выделяясь в определенных количествах и  взаимодействуя с воздухом, могут образовывать взрывоопасные смеси. ЛВЖ, взаимодействуя с воздухом, не образовывают взрывоопасные смеси, если нет неисправностей и аварий. Горючие вещества  имеют резкий запах при опасных концентрациях. Сюда входят лабораторные помещения и другие помещения, содержащие такие малые концентрации горючих газов и ЛВЖ, которые малы для создания  взрывоопасной смеси, а также помещения, в при проведении работ не используется открытое пламя. К этой же зоне относятся пруды-отстойники, имеющие нефтяную пленку на поверхности и  с эстакады для слива-налива ЛВЖ.

В-2а — находятся в помещениях, где при соблюдении нормального режима работы опасные условия не возникают. В нормативных документах указываются геометрические размеры каждого класса зон. Взрывозащищённое оборудование, работающее в зоне определенного класса должно иметь надлежащую степень взрывозащиты. В Российской Федерации уровень взрывозащищенности электрооборудования ставится впереди европейской маркировки взрывозащищенности электрооборудования.

Категории взрывоопасности смеси Существуют две категории взрывоопасности смеси: I и II. I-я категория выдвигает требования к оборудованию, которое используют в шахтах и рудниках, имеющих угрозу взрыва рудничного метана. I I-я категория выдвигает требования к оборудованию, применяемому для работы в местах, где возможно образование взрывоопасных газов и взвесей. У I I-й категории различают три подкатегории: IIA, IIB, IIC. Каждая следующая подкатегория включает в себя и предыдущую. Категории взрывоопасности смеси детализируют, учитывая температуру самовоспламенения взрывоопасных смесей и газов.

Требования, предъявляемые к аппаратуре, учитывающие категорию взрывоопасности газовых смесей и температуру самовоспламенения смесей газов. А-66, А-72, А-76, «галоша», Б-70, экстракционный. Приведенные данные показывают, что категория IIC избыточна в большинстве случаев применения аппаратуры связи в реальности. Температурный класс Температурный класс электрооборудования определяют максимально возможной температурой по шкале Цельсия, до которой, при выполнении работы, могут нагреться поверхности взрывозащищенного оборудования.